

rotolo al cacao e fragole
Ingredienti
- 30 g farina di avena
- 3 g cacao amaro in polvere
- 100 g albume
- 70 g yogurt greco
- 3 g lievito in polvere
- fragole mondate q.b.
- latte di riso q.b.
Istruzioni
- In una ciotola unire la farina d'avena, il cacao amaro in polvere, l'albume e il lievito e frullare tutto con l'aiuto di un mixer fino ad ottenere una pastella omogenea. Far riposare per circa 5 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente da 16 cm circa di diametro e abbassare la fiamma. Versare l'impasto in padella e coprire con il coperchio lasciando cuocere per circa 4 minuti quindi girare e cuocere anche dall'altro lato.
- Attendere qualche minuto che la base del rotolo si raffreddi poi posizionarla su della carta forno o della pellicola per alimenti, spennellare con il latte di riso o altra bevanda vegetale o latte per ammorbidirla un pochino, coprire con altra carta forno o pellicola e aiutandosi con un mattarello assottigliarla un po'.
- Farcire con lo yogurt greco e le fragole tagliate a pezzetti arrotolare su se stesso aiutandosi con la carta forno e far riposare una notte in frigo.
- Servire il rotolo tagliandolo a rondelle.
Note
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- frullatore a immersione: clicca qui
- padella antiaderente: clicca qui
- spianatoia: clicca qui
- bowl: clicca qui