Arrosto di tacchino con salsa ai peperoni

Arrosto di tacchino con salsa ai peperoni

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 gr tacchino
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1/2 peperone giallo
  • q.b. fagiolini (per il contorno)
  • q.b. peperoni friggitelli (per il contorno)
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. chiodo di garofano
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • 4 grani pepe
  • 4 cucchiai aceto
  • 4 cucchiai olio evo

Istruzioni
 

  • Legare la carne di tacchino con spago da cucina o farla legare dal macellaio.
  • Mettere la carne in una casseruola con la cipolla tagliata a metà, la carota, il sedano, l’aglio, il pepe e i chiodi di garofano; versare l’aceto bianco e poi poco alla volta l'acqua, fino ad arrivare a metà arrosto.
  • Salare leggermente, coprire con il coperchio e cuocere per 40 minuti.
  • Togliere la carne dal tegame e lasciare raffreddare.
  • In un boccale mettere la carota, il sedano e la cipolla che hanno cotto con la carne; aggiungere il peperone giallo, l’olio, il peperoncino e frullare il tutto.
  • Servire il tacchino affettato con la salsa ai peperoni, accompagnato da verdure a vostro piacimento (suggerisco fagiolini e friggitelli).
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