

Cheesecake tofu vellutato e tofu
Ingredienti
- 200 g tofu vellutato
- 70 g cioccolato fondente 89%
- 75 g zucchero di canna
- 35 g cacao amaro in polvere
- 5 g agar agar
- 2 gallette di riso
- 15 g cioccolato fondente 89%
- 250 ml latte di riso
Istruzioni
- In una ciotola sbriciolare le gallette e aggiungere 15 gr di cioccolato fondente sciolto. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto in un coppa pasta del diametro di 12 o 14 cm per formare la base della nostra cheesecake e lasciar rapprendere in frigorifero.
- In un mixer versare il tofu, lo zucchero, il cacao amaro, il latte di riso e l'agar agar e frullare.
- Mettere in un pentolino dal fondo spesso l'impasto ottenuto, aggiungere il resto del cioccolato precedentemente sciolto e portare sul fuoco a fiamma bassa fino ad ottener un composto denso.
- Versare la crema ottenuta sopra le gallette e far rapprendere in frigo per almeno 2 ore o anche tutta la notte prima di servire.
Note
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- frullatore a immersione: clicca qui
- coppapasta: clicca qui
- Pentolino: clicca qui
- frusta: clicca qui