
Colomba semi integrale ai frutti di bosco
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 50 g farina di riso
- 180 g latte scremato
- 160 g acqua
- 230 g albume
- 80 g zucchero di canna
- 1 busta di lievito per dolci
- 100 g frutti di bosco o gocce di cioccolato
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180 gradi statico.
- In una ciotola unire l'albume con lo zucchero di canna e montare bene gli albumi con l'aiuto di una frusta o di una planetaria.
- Una volta montati gli albumi unire anche la farina integrale, la farina di riso, il lievito per dolci, l'acqua e il latte scremato. Mescolare bene il composto cercando di non smontare gli albumi fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto così ottenuto nello stampo per colomba e infornare.
- Dopo circa 5 minuti di cottura versare sopra alla colomba i frutti di bosco e proseguire la cottura in forno per altri 40 minuti controllando con uno stecchino prima di sfornarla.
Note
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- stampo per colomba: clicca qui
- planetaria: clicca qui
- bowl: clicca qui
- frusta: clicca qui
- farina di riso: clicca qui
- farina integrale: clicca qui
- albume: clicca qui
- zucchero di canna: clicca qui