Gallette con i mirtilli

Gallette con i mirtilli

Preparazione 6 min
Cottura 9 min
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 70 g farina di farro
  • 20 g acqua
  • 10 g miele
  • 15 g farina di mandorle
  • 10 ml olio evo
  • 130 g mirtilli
  • 20 g confettura 0 zuccheri
  • buccia di arancia grattugiata q.b.

Istruzioni
 

  • Mescolare in una ciotola le farine, unire quindi anche l'olio e il miele e mescolare bene aggiungendo l'acqua un cucchiaino alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso da poter stendere.
  • Lasciar riposare il composto in frigorifero per una ventina di minuti.
  • Intanto scaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia con carta forno.
  • Riprendere l'impasto e dividerlo in 2 parti, stenderlo con l'aiuto di un mattarello, se lo si preferisce si può stendere la pasta tra due fogli di carta forno infarinati.
    Stendere i dischi fino ad avere un diametro di circa 12/14 cm, al centro versare la confettura lasciando un bordo di un centimetro tutto intorno.
  • Mettere i mirtilli sopra la confettura e sollevare i bordi formando una sorta di guscio.
  • Infornare e cuocere per una decina di minuti fino a che la base sarà asciutta.
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