Insalata di polpo e patate

Insalata di polipo con patate

Preparazione 15 min
Cottura 45 min

Ingredienti
  

  • 1 kg polipo pulito
  • 800 g patate bollite
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla dorata
  • 3 frutti della passione
  • 1 lime
  • 5 foglie menta fresca
  • 20 g olive denocciolate
  • 30 g olio evo
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • sale rosa e pepe bianco q.b.
  • insalata novella q.b.

Istruzioni
 

  • In una pentola abbastanza capiente mettere l'acqua con la carota, il sedano e la cipolla, portare sul fuoco.
  • Una volta raggiunto il bollore immergere per 3 volte il polipo, poi far cuocere per 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura lasciar intiepidire il polpo direttamente nella sua acqua.
  • In un frullatore mettere la polpa del frutto della passione, il succo del lime, lo zucchero di canna, metà dell'olio e frullare. Filtrare il condimento ottenuto per togliere eventuali semini. Unire quindi anche le foglioline di menta spezzettate.
  • Tagliare il polipo, condire con la salsa ottenuta, aggiungere il pepe bianco e le olive, aggiungere sale rosa solo se necessario. Servire con le patate e completare con l'olio rimasto.

Note

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