

Mimosa con pan di spagna
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g albume
- 40 g farina integrale
- 20 g farina di riso
- 40 g farina di avena
- 30 g mela grattugiata
- 30 g yogurt greco 0
- 10 g olio oliva
- 15 g miele di acacia
- 8 g lievito per dolci
- succo mezzo limone
- 1 tuorlo
- 40 g zucchero di canna
- 35 g fecola di patate
- 300 g di acqua
- 1 limone
Istruzioni
- Per la preparazione della crema unire in un pentolino un uovo intero, il tuorlo, lo zucchero di canna, la fecola di patate con l'acqua e il succo e la buccia grattugiata del limone.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta e portare sul fuoco a fiamma bassissima. Lasciamo addensare bene il composto continuando sempre a mescolare. Una volta addensato versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar raffreddare.
- Scaldare il forno a 170 gradi.
- Preparare il pan di spagna unendo in una ciotola l'altro uovo intero, la mela grattugiata, lo yogurt greco magro,il miele, l'olio e il succo di limone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere quindi anche le farine e il lievito. Montare a neve l'albume e aggiungerlo delicatamente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
- Foderare con carta forno un piccolo stampo da dolce del diametro di circa 16 cm e infornare per 30 minuti. Verificare con lo stecchino se il dolce risulta asciutto al centro prima di sfornarla. Lasciar raffreddare il pan di spagna.
- Una volta freddo ricavare un disco del diametro di 11 cm con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere. Tagliare il disco così ottenuto a metà e farcire con la crema. Rivestire tutta la superficie con la restante crema e guarnire la torta con il restante pan di spagna sbriciolato.
- Se avanza della crema e del pan di spagna potete servirlo in vasetti.
Note
Per preparare la mimosa ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- frusta: clicca qui
- stampo per dolci: clicca qui
- farina di riso: clicca qui
- farina integrale: clicca qui
- farina di avena: clicca qui
- albume: clicca qui