Mimosa pancake

Mimosa pancakes

Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 25 farina di avena
  • 10 farina di riso
  • 15 farina di cocco
  • 100 albume
  • 40 yogurt greco 0
  • 100 g bevanda di riso
  • 1 tuorlo
  • 10 fecola
  • 170 g yogurt greco 2%
  • buccia di limone grattugiata q.b.
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 5 g lievito per dolci
  • 6 g miele o sciroppo d'acero o dolcificante a piacere
  • pizzico di zafferano in polvere

Istruzioni
 

  • Preparare il pancake unendo le farine di riso, cocco, avena. Quindi aggiungere il lievito, l'albume, lo yogurt 0%, la buccia di mezzo limone grattugiata e la punta di un coltello di zafferano.
    Mescolare bene, e versare in due stampini da 10 cm foderati di carta forno, cuocere a vapore per 12/13 minuti o finché asciutti.
  • Intanto in un pentolino mescolare la fecola con il tuorlo e la vaniglia, aggiungere lentamente la bevanda vegetale e il miele, portare sul fuoco a fiamma bassa e far addensare continuando a mescolare. Lasciar intiepidire.
  • Una volta fredda la crema aggiungere lo yogurt.
  • Dividere i 2 tortini a metà così da ottenere 4 strati e tagliare a cubetti uno di questi strati per dare l'effetto mimosa.
  • Montare la mimosa un disco di pancake, e la crema, l'altro disco e ancora crema, infine terminare con la crema e i dadini di pancake.

Note

Per farcire si può usare lo yogurt che si preferisce anche al limone o al cocco, solo che se non usate il greco più compatto bisogna aggiungerne meno altrimenti la crema sarà troppo liquida.
La cottura a vapore consente di ottenere una sorta di pan di spagna ma si possono cuocere anche singoli pancake.
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