Mimosa pancakes
Ingredienti
- 25 farina di avena
- 10 farina di riso
- 15 farina di cocco
- 100 albume
- 40 yogurt greco 0
- 100 g bevanda di riso
- 1 tuorlo
- 10 fecola
- 170 g yogurt greco 2%
- buccia di limone grattugiata q.b.
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 5 g lievito per dolci
- 6 g miele o sciroppo d'acero o dolcificante a piacere
- pizzico di zafferano in polvere
Istruzioni
- Preparare il pancake unendo le farine di riso, cocco, avena. Quindi aggiungere il lievito, l'albume, lo yogurt 0%, la buccia di mezzo limone grattugiata e la punta di un coltello di zafferano.Mescolare bene, e versare in due stampini da 10 cm foderati di carta forno, cuocere a vapore per 12/13 minuti o finché asciutti.
- Intanto in un pentolino mescolare la fecola con il tuorlo e la vaniglia, aggiungere lentamente la bevanda vegetale e il miele, portare sul fuoco a fiamma bassa e far addensare continuando a mescolare. Lasciar intiepidire.
- Una volta fredda la crema aggiungere lo yogurt.
- Dividere i 2 tortini a metà così da ottenere 4 strati e tagliare a cubetti uno di questi strati per dare l'effetto mimosa.
- Montare la mimosa un disco di pancake, e la crema, l'altro disco e ancora crema, infine terminare con la crema e i dadini di pancake.
Note
Per farcire si può usare lo yogurt che si preferisce anche al limone o al cocco, solo che se non usate il greco più compatto bisogna aggiungerne meno altrimenti la crema sarà troppo liquida.
La cottura a vapore consente di ottenere una sorta di pan di spagna ma si possono cuocere anche singoli pancake.