

Mimosa proteica
Ingredienti
- 200 g albume
- 50 g farina di riso
- 4 g lievito
- 1 bustina di zafferano
- i semi di mezza stecca di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone
- 120 g yogurt greco intero
- olio di cocco q.b.
Istruzioni
- In una ciotola unire la farina di riso i semi della bacca di vaniglia, la buccia grattugiata di un limone, lo zafferano e il lievito. A parte montare a neve ferma gli albumi e unirli al composto precedente mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi.
- In un padellino antiaderente e leggermente unto con olio di cocco versare l'impasto e portare sul fuoco a fiamma bassissima. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 6/8 minuti. Lasciar raffreddare
- Una volta freddo tagliare al centro il tortino con un coppa pasta del diametro più piccolo 8 o 10 cm circa. Dividere il disco così ottenuto a metà e farcire con lo yogurt.
- Ricoprire con il resto dello yogurt anche tutta la superficie del tortino e guarnire con i ritagli del tortino sbriciolati.
Note
Per preparare la ricetta ti serviranno:
- frullatore a immersione: clicca qui
- bilancia di precisione: clicca qui
- padella: clicca qui
- farina di riso: clicca qui
- albume: clicca qui
- olio di cocco: clicca qui