Pane veloce senza lievito

Pane veloce senza lievito

Preparazione 5 min
Cottura 40 min
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 175 g latte
  • 125 g yogurt
  • 400 g farina 00
  • 10 g bicarbonato
  • 6 g sale
  • succo mezzo limone

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi statico.
    Foderare una teglia da 22 cm di diametro con carta forno.
  • Mescolare lo yogurt con il latte e il succo di mezzo limone e far riposare per 10 minuti, si formerà una sorta di latticello.
  • In una ciotola mettere la farina, il bicarbonato e il sale, mescolare.
  • Trascorsi 10 minuti versare il latticello nella farina ed impastare velocemente con l'aiuto di una spatola.
    L'impasto deve risultare appiccicoso appena morbido.
    Aggiungere poca acqua se ce ne fosse bisogno cioè se non fosse stata inglobata tutta la farina.
  • Versare nella teglia, livellare con la spatola, spolverizzare leggermente di farina e infornare prima per 30 minuti nella teglia, poi togliere il pane dalla teglia e finire di cuocere sulla gratella del forno per latri 10 minuti.

Note

Si può usare latto intero o non e yogurt greco oppure no basta che non sia zuccherato.
Condividi su Facebook Condividi su Twitter