Panini integrali con gocce di coccolato

Panini integrali con gocce di cioccolato

Preparazione 20 min
Cottura 11 min
Porzioni 5 panini

Ingredienti
  

  • 165 g farina integrale
  • 100 g farina tipo 1
  • 50 g farina di farro
  • 3 g lievito di birra secco
  • 30 ml olio di arachidi
  • 1 uovo
  • 10 g sciroppo di acero o miele
  • 70 ml bevanda vegetale non zuccherata o latte
  • 25 g eritritolo o zucchero di canna
  • 40 g gocce di cioccolato
  • 55 ml acqua tiepida
  • pizzico di sale fino
  • buccia arancia grattugiata q.b.

Istruzioni
 

  • In una ciotolina mettere lo sciroppo d'acero, il lievito e l'acqua tiepida, far sciogliere il lievito e poi unire 50 gr farina di tipo 1, mescolare bene, coprire con la pellicola e far riposare per una mezz'ora.
  • Intanto mescolare il latte con l'eritritolo o lo zucchero, la buccia dell'arancia grattugiata l'olio di semi e metà uovo, il restante servirà per spennellare i panini.
  • Fare una fontana con le farine, il cacao, le gocce di cioccolato e versare al centro i liquidi e l'impasto con il lievito, lavorare l'impasto per 7/8 minuti poi mettere in una ciotola a lievitare coperto per 90/120 minuti.
  • Scaldare il forno a 180 gradi statico.
    Prendere l'impasto e ricavare 6 palline far riposare ancora per una decina di minuti quindi spennellare con l'uovo rimasto e cuocere per 10/15 minuti devono essere asciutti alla base.
Condividi su Facebook Condividi su Twitter

Vuoi una dieta personalizzata senza rinunciare al gusto? Contattaci adesso

Costruiremo il piano nutrizionale più adatto a te

    Accetto la Accetto la Privacy Policy