Polpette di vitello e radicchio grigliato

Polpette di vitello e radicchio grigliato

Preparazione 5 min
Cottura 19 min

Ingredienti
  

  • 120 g macinato magro di vitello
  • 30 g albume
  • 10 g grana padano grattugiato
  • 2 cucchiai semi misti, sesamo, zucca, canapa
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 200 g radicchio rosso di Treviso
  • 10 g olio evo

Istruzioni
 

  • Unire in una ciotola il macinato magro di vitello con l'albume e il grana. Salare, pepare e aggiungere un po' di prezzemolo triato se gradito, impastare e far riposare per 20 minuti in frigorifero.
  • Intanto tagliare il radicchio in 4 spicchi, lavarlo, e posizionarlo su una bistecchiera o su una griglia leggermente unta. Coprire con un foglio di alluminio da cucina e mettere sopra un peso per esempio una pentola.
    Cuocere a fiamma bassa, la carta stagnola permetterà la formazione di vapore e aiuterà la cottura.
  • Formare le polpette, impanarle nei semi e cuocerle a fiamma bassissima coperte per 10 minuti circa, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda per facilitare la cottura.
  • Servire con il radicchio condito con olio sale pepe e prezzemolo
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