
Ravioli al vapore
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 110 g acqua
- 240 g macinato manzo magro o gamberi sgusciati
- 40 g carota mondata
- 40 g porro mondato
- 100 g cavolo cappuccio
- 20 g vino di riso
- 30 g acqua
- 1 cucchiaio salsa di soia
- sale q.b.
Istruzioni
- Preparare la pasta dei ravioli mescolando la farina con 110-120 gr acqua a temperatura ambiente aggiungendo anche un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.Far riposare l'impasto ottenuto in frigorifero avvolto nella pellicola per un'ora circa.
- Per il ripieno unire in una ciotola il macinato con le verdure tagliate piccolissime o grattugiate finemente. Aggiungere anche il vino, la salsa di soia, l'acqua, il sale e far riposare una mezz'ora.
- Se si vogliono usare i gamberetti per il ripieno frullarli in un mixer con un cucchiaio di fecola o maizena e unire alle verdure e ai condimenti come indicato sopra.
- Prendere la pasta e dividere in 20 pezzetti. Stenderli quindi sottili fino ad un diametro di 8-10 cm. Farcire al centro e chiudere bene per non far uscire il ripieno.
- Cuocere nella vaporiera per 10 minuti tenendoli distanziati.
- Servire con altra salsa di soia se gradita.
Note
Tenere coperto l’impasto che non si usa in modo che non si secchi, mentre si stende il raviolo.