

reginette con pesto di zucchine e ceci
Ingredienti
- 70 g reginette integrali o altra pasta gradita
- 1 zucchina grigliata
- 100 g ceci cotti
- 10 g pinoli tostati
- 10 g olio evo
- basilico fresco lavato q.b. circa 10 foglie
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
- Per il pesto mettere nel boccale di un frullatore ad immersione le zucchine precedentemente grigliate tenendo da parte alcune fettine per la decorazione finale del piatto. Aggiungere alle zucchine anche i pinoli, le foglie di basilico fresco, il sale e il pepe. Frullare il tutto aggiungendo acqua l'acqua di cottura della pasta.
- In una padella saltare i ceci con l'olio aggiungendo la pasta e il pesto e far insaporire.
Note
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- frullatore a immersione: clicca qui
- padella antiaderente: clicca qui