Risotto con crudo e cotto di pesce

risotto con pesce crudo e cotto

Preparazione 15 min
Cottura 18 min
Tempo totale 33 min
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 160 g riso Ribe o Carnaroli o Baldo
  • 1 triglia freschissima
  • 1 calamaro
  • 4 mazzancolle freschissime
  • 4 gamberi freschissime
  • 100 g zucchina mondata facoltativa
  • 20 g olio evo
  • 30 g cipolla mondata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • pepe rosa q.b.
  • buccia di limone grattugiata q.b.

Istruzioni
 

  • Iniziare pulendo tutti i pesci e tenendo da parte le lische, le teste e i carapaci che serviranno per ottenere il fumetto di pesce. Tagliare il calamaro a fette sottili e ricavare due filetti di triglia.
  • Versare l'olio in un tegamino con l'aglio e la cipolla e far dorare. Aggiungere le lische, i carapaci e le teste dei pesci precedentemente puliti e il pepe nero, coprire con mezzo litro d'acqua e far bollire per una decina di minuti a fiamma bassa. Filtrare il fumetto di pesce con l'aiuto di un colino.
  • Mettere a bollire dell'acqua che servirà per portare a cottura il riso. In un tegame dal fondo spesso mettere il riso senza niente e farlo scaldare per un minuto. Aggiungere il fumetto di pesce e la zucchina tagliata a dadini piccoli e continuare ad aggiungere l'acqua man mano che si assorbe.
  • Quando mancano 5 minuti alla cottura del riso in una padella antiaderente scottare leggermente i pesci puliti, salare e pepare.
  • Comporre il piatto con il risotto sul fondo e il pesce scottato, completate con l'olio evo, un po' di buccia di limone grattugiata e 3/4 bacche a persona schiacciate.

Note

Per preparare questa ricetta ti serviranno:
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