Torta yogurt e mirtilli

Torta yogurt e mirtilli

Preparazione 10 min
Cottura 29 min
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 270 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 320 g yogurt bianco per me greco ma va bene anche altro
  • 100 g zucchero
  • 60 ml bevanda alla soia
  • 120 ml olio di semi
  • confettura di mirtilli
  • buccia di arancia grattugiata
  • 8 g lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi.
  • Mescolare lo yogurt con lo zucchero e la fecola con una frusta.
  • Aggiungere l'olio, la buccia dell'arancia grattugiata e la farina setacciata con il lievito alternando con la bevanda vegetale senza formare grumi.
  • Rivestire una teglia con carta forno e stendere metà impasto, versare sopra la confettura scelta lasciando un centimetro dal bordo scoperto stendere sopra la confettura l'impasto rimasto.
  • Infornare per circa 30/35 minuti, se si colora troppo in superficie e ancora non è asciutta coprire la torta con un foglio di alluminio e continuare con la cottura.
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