Zuppa di ceci, zucca e cavolo nero

Zuppa di ceci zucca e cavolo nero

Preparazione 12 min
Cottura 20 min
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 g ceci cotti
  • 200 g zucca delica
  • 100 g cavolo nero o verza
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 lt brodo vegetale
  • 15 g olio evo
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare la zucca pulita e sbucciata a dadini.
  • Pulire le foglie del cavolo nero togliendo la parte centrale più dura e tagliarle a striscioline.
  • Mettere in pentola l'aglio con l'olio e far scaldare senza soffriggere, quindi aggiungere la zucca e le foglie del cavolo, coprire con il brodo vegetale, aggiustare di sale.
  • Lasciar cuocere per circa 10-12 minuti e, a cottura quasi ultimata, aggiungere anche i ceci. Aggiungere brodo fino ad ottenere la consistenza più gradita.
  • Per renderla più cremosa, frullare parte dei ceci e della zucca,.
    Aggiustare di pepe se gradito e accompagnare con crostini di pane integrale.
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