Preparare una pentola con acqua sufficiente per cuocere le mele a bassa temperatura con il sous vide.
Lavare le mele asciugarle e con il leva torsoli togliere togliere via il torsolo.Metterle in un sacchetto per il sottovuoto con il cucchiaio di miele, fare il sottovuoto e cuocerle a 87 gradi per 50 minuti.
Per la crema: scaldare in un pentolino il latte con il miele, i semi della stecca di vaniglia e la buccia del limone; mescolare a parte i tuorli con l'amido di mais e quando il latte è caldo versarlo sui tuorli, girando bene per non formare grumi.
Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e far bollire continuando sempre a mescolare con una frusta. Una volta pronta lasciar raffreddare.
Quando le mele e la crema saranno pronti con l'aiuto di una sacca da pasticceria riempite il centro della mela di crema, completare con granella di pistacchi o scaglie di cioccolata se gradito.
Note
Se non si possiede il sous vide le mele possono essere cotte anche in forno oppure tagliate a dadini e spadellate con poco olio di cocco, versate in una coppetta o in un bicchiere e completate con la crema.