Scaldare il forno a 180 gradi statico.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti quindi versarle in un tegame con il latte, il miele, metà dei baccelli della stecca di vaniglia e metà della buccia grattugiata del limone.
Portare sul fuoco a fiamma bassissima e quando inizia a sobbollire frullare il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo anche la maizena o la fecola di patate o l'amido di mais e un cucchiaino di curcuma fino ad ottenere una crema liscia. Riportare sul fuoco far bollire mescolando sempre finché addensa.
In una ciotola unire le farine con l'olio di cocco, gli aromi rimasti e del latte a sufficienza per creare un impasto simile alla frolla.
Su una teglia rivestita da carta forno sbriciolare grossolanamente la frolla e infornare per circa una decina di minuti.
Quando tutti gli elementi saranno freddi comporre 4 bicchierini mettendo sul fondo un po' del crumble, versare quindi sopra la crema e terminare con il crumble rimasto. Guarnire con frutti di bosco se graditi.