
piadina di zucca
Ingredienti
- 120 g zucca delica cotta fredda
- 70 g farina di avena
- 60 g farina integrale
- 10 g olio evo
- 1 cucchiaino bicarbonato
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullare la polpa della zucca precedentemente cotta al forno o al vapore e lasciata raffreddare.
- In una ciotola unire la purea di zucca così ottenuta con la farina di avena e con la farina integrale aggiungendo un cucchiaino di bicarbonato. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere pochissima acqua alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un composto compatto ma non appiccicoso.
- Far riposare il panetto almeno 30 minuti coperto e a temperatura ambiente. Suddividere quindi l'impasto in 4 parti e stendere le piadine.

- Cuocere le piadine in una padella antiaderente ben calda.
Note
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- frullatore a immersione: clicca qui
- padella antiaderente: clicca qui
- spianatoia: clicca qui
- bowl: clicca qui
