Piadina di zucca

piadina di zucca

Preparazione 5 min
Cottura 8 min
Tempo totale 43 min
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 120 g zucca delica cotta fredda
  • 70 g farina di avena
  • 60 g farina integrale
  • 10 g olio evo
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullare la polpa della zucca precedentemente cotta al forno o al vapore e lasciata raffreddare.
  • In una ciotola unire la purea di zucca così ottenuta con la farina di avena e con la farina integrale aggiungendo un cucchiaino di bicarbonato. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere pochissima acqua alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un composto compatto ma non appiccicoso.
  • Far riposare il panetto almeno 30 minuti coperto e a temperatura ambiente. Suddividere quindi l'impasto in 4 parti e stendere le piadine.
  • Cuocere le piadine in una padella antiaderente ben calda.

Note

Per preparare questa ricetta ti serviranno:
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