Bicchierini di mimosa con crumble e crema alle mele

bicchierini di mimosa con crumble di frolla e crema alle mele

Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 mele delicius o golden
  • 20 g amido di mais o maizena o fecola
  • 300 g latte scremato o intero o delatossato
  • 20 g miele
  • 45 g farina di avena
  • 35 g farina di riso
  • 10 g farina di cocco
  • 10 g olio di cocco
  • 50 g latte di cocco
  • 1 una stecca di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone
  • curcuma q.b.

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi statico. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti quindi versarle in un tegame con il latte, il miele, metà dei baccelli della stecca di vaniglia e metà della buccia grattugiata del limone.
  • Portare sul fuoco a fiamma bassissima e quando inizia a sobbollire frullare il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo anche la maizena o la fecola di patate o l'amido di mais e un cucchiaino di curcuma fino ad ottenere una crema liscia. Riportare sul fuoco far bollire mescolando sempre finché addensa.
  • In una ciotola unire le farine con l'olio di cocco, gli aromi rimasti e del latte a sufficienza per creare un impasto simile alla frolla. Su una teglia rivestita da carta forno sbriciolare grossolanamente la frolla e infornare per circa una decina di minuti.
  • Quando tutti gli elementi saranno freddi comporre 4 bicchierini mettendo sul fondo un po' del crumble, versare quindi sopra la crema e terminare con il crumble rimasto. Guarnire con frutti di bosco se graditi.

Note

Per preparare questa ricetta ti serviranno:
 
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