

bicchierini di mimosa con crumble di frolla e crema alle mele
Ingredienti
- 2 mele delicius o golden
- 20 g amido di mais o maizena o fecola
- 300 g latte scremato o intero o delatossato
- 20 g miele
- 45 g farina di avena
- 35 g farina di riso
- 10 g farina di cocco
- 10 g olio di cocco
- 50 g latte di cocco
- 1 una stecca di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone
- curcuma q.b.
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180 gradi statico. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti quindi versarle in un tegame con il latte, il miele, metà dei baccelli della stecca di vaniglia e metà della buccia grattugiata del limone.
- Portare sul fuoco a fiamma bassissima e quando inizia a sobbollire frullare il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo anche la maizena o la fecola di patate o l'amido di mais e un cucchiaino di curcuma fino ad ottenere una crema liscia. Riportare sul fuoco far bollire mescolando sempre finché addensa.
- In una ciotola unire le farine con l'olio di cocco, gli aromi rimasti e del latte a sufficienza per creare un impasto simile alla frolla. Su una teglia rivestita da carta forno sbriciolare grossolanamente la frolla e infornare per circa una decina di minuti.
- Quando tutti gli elementi saranno freddi comporre 4 bicchierini mettendo sul fondo un po' del crumble, versare quindi sopra la crema e terminare con il crumble rimasto. Guarnire con frutti di bosco se graditi.
Note
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- frullatore a immersione: clicca qui
- padella antiaderente: clicca qui
- bowl: clicca qui
- Grattuggia: clicca qui
- Pentolino: clicca qui
- frusta: clicca qui