
Mousse fondente e crumble al cocco
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente al 70% spezzettato
- 4 uova tenute a temperatura ambiente
- 20 g zucchero
- 30 g farina 00
- 30 g cocco rapè
- 30 g zucchero di canna
- 45 g burro ghee o normale
- 10 g farina di mandorle
- pizzico di sale fino
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180 gradi statico.Preparare il crumble, mescolando velocemente il burro leggermente morbido con la farina 00, il cocco, la farina di mandorle, lo zucchero di canna e il pizzico di sale, formando delle briciole.
- Mettere l'impasto sbriciolato su una teglia rivestita da carta forno e far riposare in frigo 15 minuti prima di infornare.Cuocere poi per 12/15 minuti fino a doratura.
- Per la mousse sciogliere a bagno maria il cioccolato fuso spezzettato.Intanto montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero, potete anche montare questi senza lo zucchero ma solo con pizzico di sale.
- Aggiungere al cioccolato fuso un tuorlo alla volta e infine gli albumi pochi alla volta senza smontarli.
- Adesso si può versare la mousse in 6/8 bicchierini, e riporre in frigo per un'oretta o più e prima di servire completare con il crumble e dei lamponi se graditi.