Mousse al cioccolato fondente e crumble al cocco

Mousse fondente e crumble al cocco

Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 200 g cioccolato fondente al 70% spezzettato
  • 4 uova tenute a temperatura ambiente
  • 20 g zucchero
  • 30 g farina 00
  • 30 g cocco rapè
  • 30 g zucchero di canna
  • 45 g burro ghee o normale
  • 10 g farina di mandorle
  • pizzico di sale fino

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi statico.
    Preparare il crumble, mescolando velocemente il burro leggermente morbido con la farina 00, il cocco, la farina di mandorle, lo zucchero di canna e il pizzico di sale, formando delle briciole.
  • Mettere l'impasto sbriciolato su una teglia rivestita da carta forno e far riposare in frigo 15 minuti prima di infornare.
    Cuocere poi per 12/15 minuti fino a doratura.
  • Per la mousse sciogliere a bagno maria il cioccolato fuso spezzettato.
    Intanto montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero, potete anche montare questi senza lo zucchero ma solo con pizzico di sale.
  • Aggiungere al cioccolato fuso un tuorlo alla volta e infine gli albumi pochi alla volta senza smontarli.
  • Adesso si può versare la mousse in 6/8 bicchierini, e riporre in frigo per un'oretta o più e prima di servire completare con il crumble e dei lamponi se graditi.
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