Bignè al caffè

Bignè al caffè

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Porzioni 20 bignè

Ingredienti
  

  • 60 g farina 00
  • 100 g acqua
  • 2 uova medie 90 gr circa
  • 20 g olio di cocco o burro ghee
  • 20 g yogurt greco 0
  • i semi di mezza stecca di vaniglia
  • pizzico di sale
  • 220 g latte parzialmente scremato
  • 20 g fecola di patate
  • 3 cucchiaini caffè solubile
  • 1 uovo
  • 20 g burro di cacao
  • 70 g cioccolato fondente 85%

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi statico. In un pentolino mettere l'acqua, l'olio di cocco, i semi della stecca di vaniglia, lo yogurt e un pizzico di sale. Appena l'acqua raggiunge il bollore togliere il tegame del fuoco e versare la farina mescolando energicamente con una frusta per evitare di formare grumi. Riportare quindi il tegame sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre fino a che non si formerà una leggera patina sul fondo della pentola. Mettere l' impasto in una ciotola allargarlo con la spatola perché si possa raffreddare più velocemente.
  • Nel frattempo preparare la crema. Scaldare il latte con il caffè solubile e mescolare un uovo con la fecola di patate o con l'amido di mais. Sciogliere a bagno maria metà del burro di cacao. Versare il latte sull'uovo mescolata alla fecola e frustare senza formare grumi, mettere sul fuoco e far addensare, per ultimo unire il burro di cacao. Far raffreddare la crema.
  • Confezionare su una teglia rivestita di carta forno i bignè con l'aiuto di una tasca da pasticcere o con due cucchiaini e cuocere in forno per 15/20 minuti o finché ben asciutti.
  • Appena crema e bignè saranno freddi procedere con la farcitura. Per la glassatura utilizzare il cioccolato e il burro di cacao rimasto sciolti a bagnomaria.

Note

Per preparare questa ricetta ti serviranno:
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