
Tronchetto di Natale
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g albume
- 25 g zucchero di canna a velo
- 25 g amido di tapioca
- 30 g farina di riso
- 20 g olio di cocco
- 170 g formaggio spalmabile magro
- 100 g yogurt greco
- 15 g miele di acacia
- 6 g busta di lievito per dolci
- vaniglia
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180 gradi statico. Sbattere i tuorli con lo zucchero di canna finché ben montati. Mettere da parte gli albumi. Montare tutti gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Mescolare ai tuorli le farine il lievito e la vaniglia lentamente e senza formare grumi. Ora aggiungere gli albumi alternati all'olio di cocco sciolto, sempre lentamente e mescolando dall'alto verso il basso.
- Su una teglia rivestita di carta forno e unta con poco olio di cocco versare l'impasto formando un rettangolo di circa 20 x30 cm. Infornare e cuocere per 7..8 minuti, l'impasto è pronto quando si staccano facilmente i bordi. Rovesciare una volta cotto su un altro foglio di carta forno spolverizzato di zucchero di canna e arrotolare su se stesso. Far raffreddare. Intanto mescolare formaggio e yogurt dolcificando con il miele e se gradito con buccia di arancia grattugiata. Quando il rotolo sarà freddo aprirlo e farcirlo con i due terzi della crema, riavvolgere il rotolo e decorare il rotolo con la crema rimasta. Guarnire con ribes o frutti di bosco.