Buche de Noel

Tronchetto di Natale

Preparazione 10 min
Cottura 7 min
Tempo totale 1 h 17 min
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 50 g albume
  • 25 g zucchero di canna a velo
  • 25 g amido di tapioca
  • 30 g farina di riso
  • 20 g olio di cocco
  • 170 g formaggio spalmabile magro
  • 100 g yogurt greco
  • 15 g miele di acacia
  • 6 g busta di lievito per dolci
  • vaniglia

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi statico. Sbattere i tuorli con lo zucchero di canna finché ben montati. Mettere da parte gli albumi. Montare tutti gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Mescolare ai tuorli le farine il lievito e la vaniglia lentamente e senza formare grumi. Ora aggiungere gli albumi alternati all'olio di cocco sciolto, sempre lentamente e mescolando dall'alto verso il basso.
  • Su una teglia rivestita di carta forno e unta con poco olio di cocco versare l'impasto formando un rettangolo di circa 20 x30 cm. Infornare e cuocere per 7..8 minuti, l'impasto è pronto quando si staccano facilmente i bordi. Rovesciare una volta cotto su un altro foglio di carta forno spolverizzato di zucchero di canna e arrotolare su se stesso. Far raffreddare. Intanto mescolare formaggio e yogurt dolcificando con il miele e se gradito con buccia di arancia grattugiata. Quando il rotolo sarà freddo aprirlo e farcirlo con i due terzi della crema, riavvolgere il rotolo e decorare il rotolo con la crema rimasta. Guarnire con ribes o frutti di bosco.
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