Coda di rospo con pistacchi e carciofi

coda di rospo arrosto con pistacchi e carciofi

Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 600 g coda di rospo
  • 30 g pistacchi di bronte
  • 600 g carciofi mondati
  • 1 albume
  • 1 spicchio d’ aglio
  • finocchio selvatio
  • buccia grattugiata di un limone
  • sale e pepe q.b.
  • 30 g olio evo

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi. Tritare a coltello i pistacchi con lo spicchio di aglio e il finocchio selvatico.
  • Mescolare il trito con l'albume e la buccia grattugiata del limone e aggiustare di sale e pepe.
  • Prendere la coda di rospo dopo aver rimosso la lisca centrale e farcirla con il trito di pistacchi. Chiuderla e legarla con lo spago da cucina.
  • In una casseruola versare un cucchiaio di olio e mettere la rana pescatrice farcita e passarla leggermente sul fuoco per far colorire il pesce.
  • Tagliare a spicchi i carciofi e unirli al pesce, aggiungere l' olio rimasto, aggiustare di sale e pepe e infornare per 20 minuti.
  • Se necessario proseguire ancora con la cottura dei carciofi togliendo il pesce.
Condividi su Facebook Condividi su Twitter