
Cupola con cioccolato
Ingredienti
- 120 g albume
- 10 g proteine in polvere
- 30 g yogurt greco 0
- 25 g farina di riso
- 15 g farina di avena
- 10 g cioccolato fondente 89%
- 4 g lievito per dolci
- olio di cocco q.b.
- pizzico di sale fino
Istruzioni
- Ungere una tazza o una ciotola con poco olio di cocco. In una ciotola unire le farine con il lievito in polvere. e le proteine. Aggiungere quindi anche l'albume, lo yogurt greco e il pizzico di sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- tagliare il cioccolato fondente a scaglie e aggiungerlo al composto ottenuto. Versare l'impasto nella tazza e posizionarla all'interno di un tegame abbastanza capienti aggiungendo acqua fino a coprire circa metà tazza.
- Coprire con il coperchio, portare sul fuoco a fiamma bassa e lasciar cuocere per circa 7 minuti finche il tortino non risulta ben asciutto.
- Capovolgere il tortino su un piatto e guarnire con cacao amaro in polvere
Note
Le proteine possono essere sostituite con altra farina o cacao amaro in polvere in pari dosi.
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Per preparare questa ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- frullatore a immersione: clicca qui
- padella antiaderente: clicca qui
- bowl: clicca qui