Cupola con cioccolato fondente

Cupola con cioccolato

Preparazione 5 min
Cottura 7 min
Tempo totale 12 min
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 120 g albume
  • 10 g proteine in polvere
  • 30 g yogurt greco 0
  • 25 g farina di riso
  • 15 g farina di avena
  • 10 g cioccolato fondente 89%
  • 4 g lievito per dolci
  • olio di cocco q.b.
  • pizzico di sale fino

Istruzioni
 

  • Ungere una tazza o una ciotola con poco olio di cocco. In una ciotola unire le farine con il lievito in polvere. e le proteine. Aggiungere quindi anche l'albume, lo yogurt greco e il pizzico di sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  • tagliare il cioccolato fondente a scaglie e aggiungerlo al composto ottenuto. Versare l'impasto nella tazza e posizionarla all'interno di un tegame abbastanza capienti aggiungendo acqua fino a coprire circa metà tazza.
  • Coprire con il coperchio, portare sul fuoco a fiamma bassa e lasciar cuocere per circa 7 minuti finche il tortino non risulta ben asciutto.
  • Capovolgere il tortino su un piatto e guarnire con cacao amaro in polvere

Note

Le proteine possono essere sostituite con altra farina o cacao amaro in polvere in pari dosi.
LINK TAMBUROSTYLE
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter