Naked cake alla zucca e ricotta

Naked cake alla zucca e ricotta

Preparazione 5 min
Cottura 15 min
Tempo totale 20 min
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 80 g zucca delica cotta
  • 1 uovo
  • 40 g farina di farro
  • 30 g albume
  • 80 g yogurt greco 0
  • 150 g ricotta di mucca magra
  • 15 g miele di acacia
  • 5 g lievito per dolci
  • cannella q.b.

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi in modalità statico.
  • In un mixer unire la polpa di zucca precedentemente cotta in forno o a vapore, l'uovo e l'albume, la farina di farro, lo yogurt, il lievito e la cannella. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Versare il composto così ottenuto in uno stampo da 12 cm di diametro rivestito di carta forno o in un anello coppa pasta e cuocere in forno almeno per 15 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
  • Lasciar raffreddare la tortina. Nel frattempo in una bowl mescolare la ricotta insieme al miele. Con la crema ottenuta farcire la tortina e guarnire con frutta fresca.

Note

Per preparare questa ricetta ti serviranno:
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