
Naked cake alla zucca e ricotta
Ingredienti
- 80 g zucca delica cotta
- 1 uovo
- 40 g farina di farro
- 30 g albume
- 80 g yogurt greco 0
- 150 g ricotta di mucca magra
- 15 g miele di acacia
- 5 g lievito per dolci
- cannella q.b.
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180 gradi in modalità statico.
- In un mixer unire la polpa di zucca precedentemente cotta in forno o a vapore, l'uovo e l'albume, la farina di farro, lo yogurt, il lievito e la cannella. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versare il composto così ottenuto in uno stampo da 12 cm di diametro rivestito di carta forno o in un anello coppa pasta e cuocere in forno almeno per 15 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
- Lasciar raffreddare la tortina. Nel frattempo in una bowl mescolare la ricotta insieme al miele. Con la crema ottenuta farcire la tortina e guarnire con frutta fresca.
Note
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- frullatore a immersione: clicca qui
- bowl: clicca qui
- griglia raffreddatoria: clicca qui
- teglia da forno: clicca qui
- coppapasta: clicca qui