Quinoa con crudaiola

Quinoa con crudaiola

Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 100 g quinoa
  • 100 g tonno al naturale (o sgombro)
  • 5 g olio evo
  • q.b. pomodori datterini
  • q.b. basilico
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Sciacquare molto bene la quinoa con acqua fredda.
  • In un tegame far bollire 300 ml di acqua e aggiungere la quinoa. Abbassare la fiamma al minimo, mescolare, coprire e lasciar cuocere per 20 minuti circa, fin quando l’ acqua non sarà completamente o parzialmente assorbita (in questo caso scolate via quella in eccesso).
  • Far riposare 10 minuti e sgranare la quinoa con una forchetta.
  • Tagliare i pomodori a pezzettini e condire con olio, sale, pepe e foglie di basilico.
  • Impiattare unendo la quinoa, il tonno e i pomodori e lasciare insaporire per una notte in frigorifero.

Note

La quinoa è una buona alternativa alla solita insalata di riso e ha il pregio di triplicare (quasi) il proprio volume. Quindi, specialmente all’ inizio in una dieta, mangiare un piatto così aiuta tanto a placare la fame.
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