

rotolo di pollo con robiola e spinaci
Ingredienti
- 250 g petto di pollo metà petto circa
- 100 g robiola o ricotta
- 100 g spinaci cotti o cicoria
- 500 g asparagi verdi
- 20 g grana grattuggiato
- 1 cucchiaio semi di sesamo
- 15 g olio evo
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Preparare il ripieno tritando a coltello gli spinaci cotti e ben strizzati e mescolarli con il grana e la robiola aggiustando di sale e pepe. Lasciare insaporire in frigo.
- Pulire gli asparagi tagliando via la parte più coriacea e lavarli bene. Cuocere quindi gli asparagi a vapore lasciandoli al dente,
- Incidere il petto di pollo intero creando una tasca e farcire con il ripieno preparato. Chiudere con degli stuzzicadenti, metterlo in un tegame dal fondo spesso e far rosolare bene poi bagnare aggiungendo poca acqua calda alla volta e coprire con il coperchio. Cuocere per 15 minuti circa.
- Intanto scaldare gli asparagi in padella con l'olio e i semi di sesamo e aggiustare di sale e pepe.
- Una volta cotta, lasciar intiepidire il rotolo di pollo, quindi affettarlo e servirlo con gli asparagi.
Note
Se dovesse avanzare del ripieno potete metterlo in uno stampino e cuocerlo a bagnomaria o in forno microonde per 2 minuti.
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- padella antiaderente: clicca qui
- bowl: clicca qui
- Casseruola: clicca qui
- Grattuggia: clicca qui
- Pentolino: clicca qui