Rotolo di pollo con robiola e spinaci

rotolo di pollo con robiola e spinaci

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 250 g petto di pollo metà petto circa
  • 100 g robiola o ricotta
  • 100 g spinaci cotti o cicoria
  • 500 g asparagi verdi
  • 20 g grana grattuggiato
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 15 g olio evo
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Preparare il ripieno tritando a coltello gli spinaci cotti e ben strizzati e mescolarli con il grana e la robiola aggiustando di sale e pepe. Lasciare insaporire in frigo.
  • Pulire gli asparagi tagliando via la parte più coriacea e lavarli bene. Cuocere quindi gli asparagi a vapore lasciandoli al dente,
  • Incidere il petto di pollo intero creando una tasca e farcire con il ripieno preparato. Chiudere con degli stuzzicadenti, metterlo in un tegame dal fondo spesso e far rosolare bene poi bagnare aggiungendo poca acqua calda alla volta e coprire con il coperchio. Cuocere per 15 minuti circa.
  • Intanto scaldare gli asparagi in padella con l'olio e i semi di sesamo e aggiustare di sale e pepe.
  • Una volta cotta, lasciar intiepidire il rotolo di pollo, quindi affettarlo e servirlo con gli asparagi.

Note

Se dovesse avanzare del ripieno potete metterlo in uno stampino e cuocerlo a bagnomaria o in forno microonde per 2 minuti.
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
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