Cream pancake
Ingredienti
- 100 g albume
- 1 uovo
- 70 g farina di avena
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 100 g yogurt greco
- 200 g frutti di bosco
- 20 g cioccolato fondente
- q.b. sale
Istruzioni
- In una terrina unire l'uovo agli albumi e sbatterli con una frusta o con un mixer ad immersione.
- Aggiungere la farina d'avena e il lievito per dolci e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lasciare riposare l'impasto per 5 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente.
- Mescolare l'impasto. Versare un mestolo del composto sulla padella e lasciare cuocere a fiamma bassissima fino alla comparsa di piccole bollicine sulla superficie. Girare il pancake e far cuocere dall'altro lato.
- Lasciar raffreddare i pancake. Una volta freddi, con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere praticare un foro al centro del pancake.
- Farcire i pancake con lo yogurt greco. Guarnire con frutti di bosco e scaglie di cioccolato.
Note
Per preparare la ricetta ti serviranno:
- frullatore a immersione: clicca qui
- bilancia di precisione: clicca qui
- Padella antiaderente: clicca qui
- Farina di avena:clicca qui
- albume: clicca qui
- cioccolato fondente: clicca qui